【 活中拾遺 】

最近

一晃好像又是两个多月没有写点东西了,其实最近连wb都基本不发。
今天有空还是先回顾一下最近吧。否则记忆又会淡忘许多。

首先从8.19开始,嗯,我开始玩王者荣耀了。原因自然是在小黄的峡谷野王。为了看懂比赛,于是去下载了,并且新手上路打了n次的匹配赛,最后终于去打了排位赛。开学之后,同事也带着我打了几回。总之,最后就玩庄周了,现在也算有点溜了。偶尔还能拿个MVP,金牌银牌辅助是挺经常拿的。偶尔的偶尔还能因为自己逆风翻盘。庄周后期真的还挺强的,尤其在对方控制技能有点多的情况之下,救人超有用的。最开始一直出辅助装,感觉真是没什么用,后来改出法装之后,既有血又有攻击力,感觉特别好。加上最近输了就不玩,赢了就继续的战略,让自己稳步上星了。虽然还没有进入钻石级别啦。基本上也摸到了一些胜利的窍门。

十一的时候去横店玩了三天。路途颇为坎坷,果然是不应该在这种节假日出门找堵啊。930的时候突然想到可以去横店玩一下,然后发现高铁票一张都没有,汽车票只剩下傍晚的一张。于是就买了那张傍晚的汽车票,但是心中很怕会因此赶不到横店。1001凌晨的时候突然醒来,刷了一下汽车票,居然刷到一张上午11点的票,于是赶紧改签。所以差不多也是有惊无险。当然买到的依然是义乌的票,车到义乌汽车站。当然也是因为我没调查研究清楚的缘故,导致自己到了义乌之后,发现汽车站到横店的车票已经卖完,所以我径直坐上了去东阳的车。而实际上,火车站那边,直达横店的车非常多。不过好在我也无所谓,去东阳的车算是公交车,也是感受了一把城际公交。到了东阳西站之后,继续转成游3公交车朝向横店。在有星巴克的某个站点下车之后,我逛了一路,到晚上8点多才回到青旅入住。所幸我这时候逛了一下横店的夜市和街道,因为第二天我根本就没那个时间来逛街了。那天晚上在旅游大厦旁的夜市里要了一份油焖蟹和虾,还有各种没见过的小吃。其实这个时候肚子挺饱的了,因为咖啡,可是实在是见什么想买什么。自己的这种坏毛病真得改改。
在星巴克坐着的时候,我买了第二天和第三天的景区门票。这时候才发现,教师资格证居然可以打8折,非常遗憾,没有带。损失几十块钱。心疼。买了两天的连票。可以逛三个景区加晚上的欢乐谷。和大多数人一样,我第一天先选了离欢乐谷很近的清明上河园和秦王宫。
同样因为没有事先做攻略,清明上河园和秦王宫里安排的好几场演出都错过了。只看了三四场演出吧。感觉不够过瘾。真的,这些演出真的非常不错,感觉还是物有所值的。园区里的工作人员,大多戏精上身演的非常投入。让人忍不住想要拍一拍他们或者给他们加加戏。下午逛累了,在一旁的酒肆吃了一碗面和凉拌萝卜片,真是超过我对景区的预期。真的味道不错,真不是我饿坏了。只是酒肆是在上坡旁,而我为了避开旁人,就上坡去吃了。坐着等上面的时候,我忍不住来了一局游戏。于是腿上一堆的蚊子包产生了。


其实有时候也会这样想,有些人的旅行只是换个地方刷手机?
旅行的意义到底是什么?就如人生的意义是什么一样,每个人的答案都不一样。

更新日:2020/11/16 · 08:24


————本日志版权归花莫笑所有。
日志内的相关图文请勿转载。